Ингредиенты:
на 4 порции:
сахар — 100 г
миндаль — 50 г
апельсин — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
молоко — 150 мл
сливки — 200 мл
желток — 3 шт
сливочное масло — 1 ст. ложка
апельсиновый ликер — 1 ст. ложка
горький шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Около 80 г сахара и воду поместить в форму и карамелизировать при 600 (500) Вт 2.5 (3.5) минуты.
Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Глубокую посуду смазать маслом и сверху выложить массу. Когда масса остынет, порубить ее на крошки.
Апельсин помыть в горячей воде, кожуру натереть на терке и выжать сок. Желток с оставшимся сахаром, кожурой апельсина и соком взбить.
Молоко нагреть при 600 (500) Вт 2 (2.5) минуты и смешать с яичной пеной. Массу готовить в микроволновке 2 минуты при 500 Вт.
Желатин положить в воду и дать ему набухнуть. Хорошо отжать его и вмешать с апельсиновым ликером в теплый крем.
Растолченный грильяж смешать с остывшим кремом.
Сливки взбить и добавить в крем.
Крем выложить в стаканы и поставить в холодильник.
Для соуса: шоколад поломать на кусочки, положить со сливками в форму и растопить 1 минуту при 600 Вт.
Для сервировки стаканы облить холодной водой и выложить пудинги на тарелки, полить соусом.
Готовить 30 минут.
|