Ингредиенты:
500 гр. картофеля,
3-4 луковицы,
50-60 гр. сливочного масла,
80 гр. сметаны,
зелень,
соль,
бульонный кубик или специи для картофеля,
растительное масло.
Способ приготовления:
Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновой печи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немного воды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану и готовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке с закрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью.
|