Ингредиенты:
масло растительное – 4 ст.л.;
картошка – 5 шт.;
перец черный молотый;
соль.
Способ приготовления:
Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
Вынимаем блюдо из СВЧ.
Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаем к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.
Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.
|