Ингредиенты:
Сок яблочный — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Грейпфрут — 2 Штуки
Кислота лимонная — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Способ приготовления:
Как приготовить "Мармелад в микроволновке"
Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.
|