Ингредиенты:
на 2 порции:
филе телятины — 300 г
луковица — 1 шт
мука — 1 ст.ложка
белое вино — 3 ст.ложки
мясной бульон — 1 ст.ложка
сливки — 0,5 стакана
рубленая петрушка — 1 ст.ложка
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Телятину сначала порезать на кусочки, потом на полоски. Луковицу почистить и мелко порубить.
Посуду для поджаривания нагреть (4 (4.5) мин при 600 (500) Вт), положить телятину на одну половину посуды и поджаривать 1 (1.25) мин при 600 (500) Вт.
Мясо перевернуть на другую половину посуды и при отключенной печи поджаривать дальше. Мясо вынуть и дать постоять в тепле.
Лук опустить в сок от жаренного мяса и тушить в закрытой посуде 2 (2.5) мин при 600 (500) Вт. Посыпать мукой и залить белым вином.
Бульон со сливками добавить в лук и все варить 3 (3.5) мин при 600 (500) Вт.
Мясо перемешать с соусом и приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.
Мясо должно быть порезано на одинаковые полоски и его нельзя варить в соусе, иначе оно будет жестким. Телятину можно заменить птицей и добавить в блюдо 100 г мелко порезанных шампиньонов.
готовить 15 минут.
|