Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
200 г муки,
2 яйца, 12 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
100 мл молока.
Начинка для пиццы:
200 г филе леща,
по 100 г баранины,консервированного тунца и маринованных грибов,
50 г сыра,
70 г томатной пасты,
60 мл белого вина.
Способ приготовления:
Слегка подогреть молоко. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Все это поставить на 10—15 мин в теплое место, затем влить в муку вместе с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом. Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2ч. Когда оно подойдет, снова хорошо вымесить и, раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Первым слоем положить баранину. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем — консервированного тунца. Посыпать тертым сыром и полить острым томатом. Пиццу поставить в печь на 9—11 мин и выпекать на полной мощности.
|