Ингредиенты:
на 4 порции:
вода или бульон — 100 мл
лимон — 2 шт
масло — 2 ст.ложки
филе кальмара — 2 шт по 80 г
филе сайды — 4 шт по 40 г
филе окуня — 4 шт по 40 г
крахмал — 1 ч.ложка
белое вино — 2 ст.ложка
стебель лука шалот — 1 шт
сливки — 6 ст.ложка
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Почистить лимон, половину долек лимона порезать на мелкие кусочки.
Половину порции масла и кусочки рыбы положить в глубокую посуду, сбрызнуть лимонным соком, добавить овощной бульон и тушить 3 минуты при 600 Вт.
Переложить рыбу в другую тарелку и дать постоять.
Пока рыба стоит, в посуду где тушилась рыба добавить кусочки лимона, мелко порезанный лук-шалот и поставить в СВЧ-печь на 2 минуты при 600 Вт.
Крахмал смешать с белым вином и сливками и оставшимся маслом. Добавить все в соус, выложить в него рыбу и варить еще 2 (2.5) мин при 600 (500) Вт.
Приправить солью, перцем, разложить в тарелки и украсить дольками лимона.
|