Ингредиенты:
на 2 порции:
средняя луковица — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст.ложка
щука — 2 ломтика по 150 г
рубленная петрушка — 2 ст.ложки
яблочное вино — 1 стакан
крахмал — 1 ч.ложка
сливки — 1 ст.ложка
вкрутую сваренное яйцо — 1 шт
вареная спаржа — 6 палочек
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть чашку для поджаривания (2 (2.5) мин при 600 (500) Вт). Положить в нее оливковое масло, лук и пассировать 1 мин при 490 (500) мин. Добавить рыбу, петрушку, чеснок и тушить 1 (1.25) мин при 600 (500) Вт.
Вынуть рыбу, посыпать солью, перцем и поставить в тепло.
В лук долить 200 мл яблочного вина и уварить до половины жидкости (3 (3.5) мин при 600 (500) Вт). Оставшееся вино смешать с крахмалом, влить в соус и варить 1 мин при 490 (500) Вт, приправить солью, перцем.
Положить рыбу в соус и нагреть 3 (3.25) мин при 360 (330) Вт. Сливки добавить к рыбе и все выложить в теплые тарелки. Украсить двумя четвертинками яйца и палочками спаржи.
Готовим 15 минут.
|