Ингредиенты:
на 2 порции:
Для теста:
мука — 60 г
масло — 30 г
ледяная вода — 2 ст.ложки
соль — 1 щепотка
Для формочек и начинки:
масло — 1 ч.ложка
яйцо — 1 шт
тертый сыр Грейзер — 40 г
паприка — 1 щепотка
соль, перец, тертый мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Просеять муку на рабочую доску, порубить масло с мукой и растереть его руками, пока не получатся мелкие крошки.
В середине массы сделать углубление, влить туда воду с солью и быстро замесить тесто. Тесту дать постоять 0.5 часа в холодном месте.
Маленькие формочки для тартелетов диаметром 6 см смазать маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить им формочки, хорошо придавить и проткнуть вилкой, чтобы не было пузырей.
Положить бумажную салфетку на тесто и выложить на него перец.
Тарталеты печь 3 (3.5) минуты при 600 (500) Вт. Потом перец вынуть и тесто допечь еще 2 (2.5) минуты при 600 (500) Вт.
Яйцо, сливки и сыр смешать. Приправить сопью, перцем, мускатом. Массу выложить на тосты. Запекать 5 (5.25) минут при 180 (150) Вт. Посыпать паприкой.
Сырную массу нужно выкладывать на тосты непосредственно перед запеканием, чтобы она не стала мягкой. Если тарталеты готовятся на 4 порции, их можно печь на маленьком противне. Тесто после запекания в слепую нужно еще допечь 3 (3.5) минуты и приготовление начинки увеличивается по времени на 2 минуты. Ранее запеченные тартелеты можно разогреть при 600 (500) Вт — 0.5 (0.75) мин.
|