Ингредиенты:
2 стакана муки,
3 чайные ложки разрыхлителя,
2 половина стакана сахара,
три четверти стакана растительного масла,
1 стакан желтого лимонада,
6 пакетиков ванильного сахарного песка,
10 больших нестарых персиков,3 стакана сливок,
два стакана жирной сметаны,
2 яйца.
Способ приготовления:
Яйца перемешайте с сахарным песком , 1 пакетиком ванильного сахарного песка , разтерите до пышности, добавьте растительное масло , лимонад , взбейте до образования плотного светлого крема. Муку , разрыхлитель перемешайте, просейте смесь порциями сверху крема , продолжайте взбивать. На противень, промазанный жиром, разложите тесто, пеките при мощности ниже средней 10 минут.
Свежие персики обдайте кипятком , очистите от кожуры. Разделите их наполовину, удалите косточки , некрупно нашинкуйте. Сливки , 3 пакетика ванильного сахарного песка взбейте в крутую пену.
Размешайте сметану , 2 пакетика ванильного сахарного песка, доложите кусочки персиков. Взбитые сливки, очень бережно помешивая, добавьте в сметанно-фруктовыи крем. Распределите полученную массу на поверхности остывшего коржа.
|