Ингредиенты:
филе цыпленка — 250 г.
перец болгарский — 2 шт.
шампиньоны — 60 г.
зеленый лук — 10 г.
мед — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст.ложка
корень имбиря молотый — 1/2 ч.ложки
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Небольшими кубиками нарежьте филе цыпленка.
Чтобы приготовить маринад — смешайте соевый соус с сахаром, раздавленным зубчиком чеснока, имбирем и черным перцем. Залейте приготовленным маринадом кубики цыпленка и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Сладкий перец и грибы нарежьте кусочками, нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кубиками цыпленка.
В оставшийся маринад добавьте мед, хорошенько перемешайте и полейте сверху шашлык.
приготовление шашлыка в обычной СВЧ-печи (без гриля):
Выложите шампура с шашлыком на плоское блюдо и поставить готовить в микроволновку на 15-20 минут при максимальной мощности. Периодически переворачивайте шампура и проверяйте готовность мяса. В зависимости от мощности вашей СВЧ-печи время приготовления может быть сокращено.
приготовление шашлыка в СВЧ-печи с грилем:
Положите шампура на решетку для гриля и поставить над тарелкой с водой. Включите микроволновку в режим гриль примерно на 25-30 минут. Очень важно периодически переворачивать шашлык, тогда он равномерно прожарится и сверху покроется аппетитной, хрустящей корочкой.
Вроцессе готовки, для равномерного прожаривания, переворачивать шампура. Чтобы блюдо не получилось сухим, поставьте вместе с готовящимся мясом стакан или тарелку с водой.
|